Man Samman Prapti Ke Upay !! मान सम्मान प्राप्ति के उपाय

By | July 3, 2016

मान सम्मान प्राप्ति के उपाय [ Man Samman Prapti Ke Upay ] : 

  • Man Samman Prapti Ke Totke : मान-सम्मान पाने के लिए रात को सोते वक़्त पलंग के नीचे एक गिलास पानी रख कर सोये जब सुबह जागो तो उस जल को अपने घर के बाहर छिड़क देना चाहिए !! Man Saman Pane Ke Liye rat ko sote waqt palag ke neche ek gilash pani rakh kar sona chahaiye or subah jagate hi us pani ko apne ghar ke bahar chidak dena chahaiye !! 
    • आगे पढ़े : मान सम्मान पाने के उपाय [ Man Samman Pane Ke Upay ] : Click Here
  • Man Samman Prapti Ke Lal Kitab Totke : मान-सम्मान पाने के रात में जब सोने लगो तो अपने सिरहाने ताम्बे के बर्तन में जल भर उसमे थोड़ा सा शहद और सोने या चाँदी का सिक्का या अंगूठी डाल कर उस वाले जल को सुबह जागते ही अपने इष्ट देव को याद करके बिना कुल्ले किये उस जल को पि जाये !! Man Saman Pane Ke Liye raat me jab sote waqt apne sirhane tambe ke bartan me pani bhar kar usme thoda sa shahad or sone ya chandi ka sikka ya anguthi daal kar sona chahaiye or subah utha kar apne ishat dev ko yaad krke bina kulla kiye us jal ko pi jana chahaiye !! 

  • Man Samman Prapti Ka Mantra : शास्त्रों में लिखा गया है कि ( श्लोक ) – अभिवादनशीलस्य नित्यं वृद्धोपसेविन:। चत्वारि तस्य वर्धन्ते आयुर्विद्या यशो बलम्।। इस श्लोक का अर्थ : जो इंसान हर रोज अपने से बड़े-बुजुर्गों का सम्मान, प्रणाम ओर चरणस्पर्श करके उनकी सेवा करता है !! उसकी उम्र, विद्या,ज्ञान, यश और शक्ति में हर रोज लगातार वृद्दि होती है !! 

  • Join Pandit Ji Facebook Id  : Click Here 
    • आगे पढ़े : मान सम्मान पाने के उपाय [ Man Samman Pane Ke Upay ] : Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *